РСА готов оказать содействие временной администрации “НАСКО”

Российский союз автостраховщиков (РСА) готов оказать содействие временной администрации “НАСКО”, назначенной Банком России. 

“РСА намерен всячески способствовать временной администрации “НАСКО” в лице Центрального банка”, - сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. 

Как сообщают СМИ, Банк России ввел временную администрацию в “НАСКО” с 15 мая и с учетом состояния активов и документов страховщика принял решение подготовить обращение в правоохранительные органы. 

“РСА также готов содействовать правоохранительным органам в решении вопросов, связанных с “НАСКО””, - заявил исполнительный директор РСА. 

Евгений Уфимцев подчеркнул, что РСА с 15 мая начал работу по проведению компенсационных выплат по ОСАГО за “НАСКО”. Как уже сообщалось ранее, союз оценивает объем обязательств этой страховой компании по обязательной “автогражданке” в 7 млрд рублей. 

Список адресов, куда можно обратиться за компенсационной выплатой, представлен на сайте РСА. Список документов, необходимых для осуществления компенсационных выплат, размещен на сайте РСА по ссылке. При этом потерпевшие в ДТП, ответственность которых по ОСАГО застрахована в компании с действующей лицензией, а ответственность виновника ДТП - в “НАСКО”, должны обращаться за выплатой к “своему” страховщику. Лицензия на ОСАГО была отозвана у компании “НАСКО” приказом Банка России от 14 мая, обнародован приказ был 15 мая.