Набиуллина: Страховщики в 7 раз увеличили продажи ОСАГО в «токсичных» регионах

Доля продаж полисов ОСАГО крупными страховыми компаниями в проблемных регионах выросла с 1% до 7% благодаря мерам, предпринятым в последнее время Банком России для решения вопроса доступности услуги ОСАГО, сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, в ходе выступления на пленарном заседании Госдумы во вторник.

"Действительно, одна из самых сложных ситуаций сложилась в Южном федеральном округе", - сказала она, уточнив, что в сегменте ОСАГО была создана система взаимного перекрестного представительства страховых компаний, которая позволила расширить продажи полисов ОСАГО. 

В результате доля крупных страховщиков увеличилась с 1 июня по настоящее время в 7 раз на так называемых «токсичных» территориях.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс подтвердил порталу Коринс.ру, что  в настоящее время отмечается рост продаж на тех территориях, где с 1 июня запущен проект повышения доступности ОСАГО. К их числу относятся Краснодарский край, Ростовская, Волгоградская, Мурманская и Челябинская области.