Банк России и страховщики обсудили вопросы ОСАГО

Текущая ситуация в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), законодательные и рыночные инициативы, направленные на повышение доступности и качества предоставляемых страховщиками услуг, обсуждались сегодня в Банке России на встрече с представителями страховой индустрии.

Основное внимание в ходе дискуссии было уделено законопроекту о введении обязанности для всех страховщиков по оформлению электронных полисов ОСАГО, вопросам организации ремонта в счет осуществления страховой выплаты по ОСАГО, созданию условий для бесперебойной продажи полисов ОСАГО в проблемных регионах.

Участники встречи пришли к единому мнению, что доступность полисов ОСАГО должна обеспечиваться целым комплексом мер – изменениями в законодательстве, ответственной работой каждого из страховщиков и координированными действиями Российского союза автостраховщиков.

Банк России продолжит мониторинг ситуации в сфере ОСАГО и консультации с представителями страхового сообщества относительно выбора решений, обеспечивающих доступность ОСАГО и стабильную работу этого сегмента страхового рынка.

17 мая 2016 года