Росгосстрах выявил случаи мошенничества с полисами ОСАГО в Краснодарском крае

Служба безопасности компании Росгосстрах совместно с правоохранительными органами Краснодарского края выявила случаи мошенничества с утраченными полисами ОСАГО в п. Мостовской, сообщается в пресс-релизе компании.

В ходе проверки и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что страховой агент компании Росгосстрах в п. Мостовской присвоила бланки ОСАГО, заявив об их утере и направив заявление в полицию для фиксации данного факта. Утерянные бланки были списаны страховщиком. 


В дальнейшем, когда в компанию стали обращаться граждане для внесения изменений или расторжения данных договоров ОСАГО, служба безопасности филиала установила факт мошенничества и направила заявление в МВД России, сообщает Росгосстрах.

Дело было передано в правоохранительные органы. Против недобросовестного агента было возбуждено девять уголовных дел по ч.1 ст. 159 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба компании, филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Краснодарском крае признан потерпевшим по данному факту. «Несмотря на понесенный ущерб, компания Росгосстрах будет в полном объеме нести ответственность перед своими клиентами по договорам, заключенным данным агентом», - говорится в пресс-релизе. В настоящий момент производится внесение изменений по данным полисам в базе страховщика со статуса «утраченный» на статус «действующий». 

«К сожалению, количество случаев мошенничества в страховании ОСАГО постоянно возрастает, - отмечает директор управления экономической и информационной защиты бизнеса филиала компании Росгосстрах в Краснодарском крае Виктор Головин. - Однако благодаря совместным действиям сотрудников правоохранительных органов и страховых компаний, удается привлекать мошенников к ответственности, но эта тенденция не может не вызывать обеспокоенности».

Источник: Росгосстрах