Споры по ОСАГО поменяют плоскость

С введением приоритета натуральной формы возмещения ущерба в ОСАГО споры в судах поменяют плоскость. Об этом заявил на практической конференции для страховых компаний, организованной Агентством страховых новостей (АСН), секретарь Пленума Верховного суда РФ Виктор Момотов.

"Лично я полагаю, что, может быть, в каком-то смысле судебная нагрузка, судебные конфликты и судебные споры снизятся, но не намного. Думаю, что они из плоскости денежной переведутся в плоскость натуральную, а смысл останется тот же самый", - сказал он.

Thumb image














В.Момотов отметил, что в случае принятия закона о приоритете натуральной формы возмещения в ОСАГО суды, безусловно, будут его исполнять.

"Будет принят закон - я обещаю суды его будут выполнять. А наша задача - задача Верховного суда РФ - это обеспечить единообразие судебной практики по всей стране", - добавил В.Момотов.

"Я полагаю, что если будет снижена судебная нагрузка, если в судах будет поменьше дел, то мы этому только обрадуемся. Все, что направлено на то, чтобы конфликты, которые находятся в этой достаточно чувствительной социальной сфере, ушли из суда, мы только будем приветствовать", - сказал секретарь Пленума Верховного суда РФ.