Альянс решил добровольно отказаться от ОСАГО

Страховая компания "Альянс" решила добровольно отказаться от осуществления ОСАГО и передает портфель по этому виду страхования компании «Медэкспресс», говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).

Решение о передаче страхового портфеля было принято уполномоченным органом страховщика в связи с решением заседания совета директоров АО СК «Альянс» о добровольном отказе от осуществления ОСАГО.

РСА просит всех кредиторов (страхователей и выгодоприобретателей) по договорам страхования, обязательства по которым передаются в составе страхового портфеля управляющей страховой организации, в течение 45 дней со дня последней публикации страховщиком уведомления о намерении передать страховой портфель выразить в письменной форме свое согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены.

РСА разъясняет, что кредитор вправе отказаться от замены страховщика, отправив в адрес страховщика свой письменный отказ в течение 45 дней со дня последней публикации страховщиком уведомления о намерении передать страховой портфель.

Направление кредитором отказа от замены страховщика влечет за собой досрочное прекращение договора страхования и возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал.