ЦБ не исключает изменения модели ОСАГО

Банк России не исключает, что в будущем скорректирует модель ОСАГО. Об этом сообщил глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук в эфире телеканала РБК.

«Мы постоянно ведем работу, связанную по совершенствованию системы ОСАГО в том числе. Сейчас наиболее актуальным инструментом, который позволит ситуацию нормализовать, является агентское соглашение. Мы по мере поступления новой информации, по мере появления новых проблем будем двигаться в сторону изменения, возможно, модели ОСАГО», - сказал он. Будет ли это корректировка агентского соглашения, будет ли это корректировка продажной политики с комиссионным вознаграждением, будет ли это тема, связанная с новациями по экспертизе, по экспертам-техникам – это покажет будущее, добавил И.Жук.

«Сейчас на повестке дня – то, что сделал РСА – агентское соглашение. По этому поводу хотели бы дойти до темы реализации, увидеть программное обеспечение, увидеть плюсы и минусы, потом дальше двигаться, если появляются проблемы», - отметил глава департамента регулятора.