ФАС не против принципа "лотерейности" в работе "агента РСА"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не возражает против так называемого «лотерейного» принципа работы «единого агента» в ОСАГО. Об этом заявил в эфире телеканала РБК-ТВ заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

«Мы не возражаем против принципа «лотерейности» в данном случае. Мы обсудили детали, и в настоящее время никаких вопросов нет, поскольку речь идет о том, чтобы не было выбора как бы «хороших» страхователей и фильтрации их от «плохих» страхователей. Поэтому, когда этот принцип «лотерейности» стал абсолютно прозрачным и понятным, мы возражения сняли», - сказал он, отвечая на вопрос о привязке номера ПТС при автоматическом выборе полиса определенной страховой компании.

Он сообщил, что служба получила от РСА ходатайство об утверждении многостороннего соглашения о продажах полисов «автогражданки» в проблемных регионах.

А.Кашеваров отметил, что при разработке документа РСА и ФАС были в постоянной дискуссии. ФАС высказывала пожелания о том, что продажи должны осуществляться бесперебойно. «Также заявления, которые поступают для выплаты ущерба по страховым полисам, должны приниматься бесперебойно. Соответственно, также бесперебойно центры продаж должны обеспечиваться полисами ОСАГО, чтобы не было ни очередей, ни претензий у населения к их продажам ни с точки зрения навязывания дополнительных полисов, ни с точки зрения бесперебойности их получения», - добавил А.Кашеварлов.