М.Волков: Агент РСА может прийти и в Е-ОСАГО

Система единого агента Российского союза автостраховщиков (РСА) может распространить действие и на продажи электронного ОСАГО, которые станут обязательными для страховщиков с 1 января 2017 года. Такое мнение высказал глава Ингосстраха Михаил Волков на встрече с журналистами во вторник.

Thumb image 09 08 16 11 53g














Комментируя готовность страховщиков к обязательному Е-ОСАГО, он отметил, что компания может эффективно выполнять требование закона, в то же время у любого страховщика периодически производится перезагрузка системы - в часы минимальных нагрузок.

В эти моменты продажи могут оказаться недоступны и для бесперебойности работы можно задействовать механизм агента РСА, считает М.Волков.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли использовать агента РСА для продаж различным категориям "токсичных" клиентов, М.Волков сказал, что это пока преждевременно - систему надо обкатать.

Со своей стороны замглавы Ингосстраха Илья Соломатин отметил, что для этих клиентов систему продаж позволит выстроить проект Бюро страховых историй, когда выйдет на полную мощность.