РСА: Украинские "Зеленые карты" в Крыму не действуют

Украинские «Зеленые карты» на территории Крыма и Севастополя не действуют. Такое разъяснение дали порталу Коринс.ру в пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА).

Это закреплено решением международной организации, определяющей порядок действия международной системы страхования «Зеленая карта - Совета страховых бюро «Зеленая карта».

В связи с этим и в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» владельцам транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, необходимо приобрести российский полис ОСАГО. 

За неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности, то есть в случае отсутствия российского полиса ОСАГО, владелец транспортного средства привлекается к административной ответственности. В частности, предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

В случае, если лицо в течение 3 лет два раза и более привлекалось к административной ответственности, доступ такого лица на территорию РФ запрещается на период 3 лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности, напомнили в РСА.