Рост продаж ОСАГО в регионах действия «агента РСА» составил 14%

Рост продаж ОСАГО в регионах действия «агента РСА» составил 14% в первые десять рабочих дней августа по сравнению с аналогичным периодом июля. Такие данные предоставили порталу Коринс.ру в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Так, в Волгоградской области в первые 10 рабочих дней августа было заключено 22 577 договоров ОСАГО (рост на 17%), в Краснодарском крае – 56 876 договоров (рост 16%), в Мурманской области – 6 330 договоров (рост 13%), в Ростовской области – 46 685 договоров (рост 21%), в Челябинской области – 37 053 договоров (рост 4%), Ивановской области – 6 138 (рост 11%).

При этом в Ивановской области соглашение об агентских продажах в этот период не действовало, потому что регион был включен в перечень гораздо позже. Там работает рекомендация РСА страховым компаниям нарастить продажи в добровольном порядке.

В связи с тем, что в ряде субъектов Российской Федерации наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, РСА разработал соглашение в рамках приоритетных направлений деятельности по обеспечению доступности услуг по ОСАГО. В соответствии с соглашением страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков – членов РСА. Указанное соглашение вступило в силу 2 августа 2016 года.

Проект запущен в определенных регионах - в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, позднее к их числу была присоединена и Ивановская область.

К соглашению присоединилось 69 страховых компаний, осуществляющих деятельность по ОСАГО.

Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС.

Также у автовладельцев остается возможность заключить договор ОСАГО напрямую со страховщиком, осуществляющим данный вид страхования на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Кроме того, РСА рекомендовал членам союза самостоятельно нарастить продажи в таких регионах, что страховщики успешно делают.

За две недели было заключено 2 тыс.703 договора ОСАГО благодаря агенту РСА. "Сегодня выходим на уровень порядка 500 продаж в день. В качестве агентов сегодня выступают 16 компаний, они реализуют полисы 50 страховщиков (принципалов) в регионах действия агента", - сообщил ранее президент ВСС и РСА Игорь Юргенс.