БИН страхование выбирает организацию для передачи портфеля по ОСАГО

РСА сообщает, что 05 августа 2016 г. уполномоченным органом ООО «БИН Страхование» принято решение о передаче страхового портфеля по ОСАГО и о начале процедуры выбора управляющей страховой организации, готовой принять указанный страховой портфель.

Страховой портфель может быть передан действительному члену РСА, соответствующему следующим требованиям:

а) наличие лицензии на осуществление обязательного страхования, действие которой не ограничено и не приостановлено;

б) соответствие требованиям финансовой устойчивости и платёжеспособности, установленным страховым законодательством;

в) наличие собственных средств, в размере, достаточном для соблюдения нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств после принятия страхового портфеля.

Как сообщалось, 27 июля была закрыта сделка по интеграции страховых бизнесов страхового дома ВСК и финансовой группы САФМАР.

В государственном реестре юридических лиц зафиксирован переход прав собственности на 100% долю ООО «БИН Страхование» к САО «ВСК». В рамках сделки группа САФМАР приобрела 45,21% акций САО «ВСК». 

Как сообщается в пресс-релизе, проект по интеграции страховых бизнесов реализуется на базе и под управлением страхового дома ВСК, у акционера которой сохраняется контроль в капитале. 

САО «ВСК» работает с 1992 года. Под защитой ВСК находятся свыше 14 млн россиян и более 200 тыс. предприятий и организаций. Региональная сеть ВСК насчитывает более 400 офисов во всех субъектах России, что дает возможность эффективно сопровождать договоры страхования по всей стране.

Финансовая группа САФМАР - одна из крупнейших финансовых групп в России, включающая банковские активы, страхование, лизинг, негосударственные пенсионные фонды, а также активы в области девелопмента и управления недвижимостью.