РСА предложил модель работы "единого агента" в Е-ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил модель работы "единого агента" в Е-ОСАГО. Об этом на форуме "Вызовы года 2016. Локомотивы роста" в Сочи рассказал исполнительный директор союза Евгений Уфимцев.

"РСА предложил, чтобы в электронном полисе была реализована идея, связанная с единым агентом. То есть когда заходя на сайт страховой компании часть клиентов заключает договор ОСАГО, а часть клиентов, у которой почему-то не проходит проверка, затруднено технически прохождение договора и клиенту высвечивается информация, что проверка может длиться некоторое время, ему предлагается по системе агента заключить договор на сайте другого страховщика, к которому относится номер ПТС этого транспортного средства", - пояснил он.

Со своей стороны участвующая в форуме заместитель руководителя департамента Банка России Светлана Никитина отметила, что ЦБ готов рассмотреть такой механизм, когда он будет предоставлен регулятору. "Его внедрение не потребует внесения изменений в законодательство и документы Банка России", - сказала она.