РСА переходит на ежемесячный режим сбора отчётности по судебным выплатам в ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует на ежемесячной основе собирать со страховщиков, работающих на рынке обязательного автострахования (ОСАГО), информацию по судебным решениям и дополнительным выплатам, которые производят страховщики, для мониторинга ситуации в "токсичных" регионах, сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, выступая на форуме "Вызовы года 2016. Локомотивы роста" в Сочи.

"Для того, чтобы нам осуществлять мониторинг, мы планируем начать в более жесткой форме собирать информацию со страховщиков (сейчас у нас информация по судебным решениям, которые оплачивают страховщики, не является обязательной для заполнения)", - сказал он.

"Либо в информационную систему АИС РСА вносятся данные, либо собирается "первичка" ежемесячно в разрезе регионов. Чтобы нам можно было для субъектов, для их региональных властей, для Центрального банка давать достоверную статистику и показывать динамику изменения ситуации в регионе", - сообщил Е.Уфимцев. 

РСА будет мониторить, как меняется ситуация в регионе по судебным решениям, по доплатам, которые есть и по сумме доплат по судебным решениям, пояснил он.