Сборы СК "Согласие" по РСБУ за 9 мес выросли на 7%, до 24,6 млрд руб

Сборы страховой компании "Согласие" по РСБУ выросли за девять месяцев 2016 года на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 24,6 миллиарда рублей, сообщила гендиректор СК "Согласие" Майя Тихонова на пресс-конференции в среду.

"Мы выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%, примерно такого темпа ждём и по итогам года", - заявила Тихонова, добавив, что на следующий год запланирован рост на 10-15%. Компания планирует развиваться в основных для себя видах бизнеса.


Thumb s1












Ключевыми видами страхования СК "Согласие" являются автокаско (сборы по этому виду составили 10,24 миллиарда рублей), ОСАГО (5,97 миллиарда рублей), страхование имущества физических и юрлиц (3,67 миллиарда рублей) и ДМС (2,34 миллиарда рублей).

М.Тихонова отметила, что сумма страховых выплат за девять месяцев составила 15,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль - порядка 700 миллионов рублей.


Thumb s3












В структуре выплат наибольший удельный вес занимают моторные виды страхования (по автокаско - 54,5% от совокупного объема выплат по компании, по ОСАГО - 22,2%). 


Thumb s2












СК "Согласие" входит в группу ОНЭКСИМ. Работает на российском страховом рынке 23 года, входит в десятку ведущих страховщиков РФ.