АльфаСтрахование пресекла попытку страхового мошенничества по ОСАГО

«АльфаСтрахование» пресекла попытку очередного страхового мошенничества по ОСАГО благодаря невнимательности и поспешности пострадавшего в ДТП авантюриста, сообщается в пресс-релизе компании.

В Кемеровский филиал «АльфаСтрахование» обратился страхователь с заявлением о прямом возмещении убытков по ОСАГО, представив документы, оформленные аварийным комиссаром.

При приеме документов сотрудники отдела выплат обратили внимание, что полис обратившегося лица был выдан его страховщиком всего лишь за два дня до аварии. Кроме того, дата аварии в извещении о ДТП была написана чернилами, отличными от остального текста.

Как сообщается в пресс-релизе, после проверки материалов по убытку специалисты службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» выяснили: авария произошла на семь дней раньше указанной в заявлении об убытке и в извещении о ДТП даты.

Также стало известно, что на момент ДТП полиса у виновника аварии не было. На место аварии он вызывал аварийного комиссара, который при заполнении извещения о ДТП «забыл указать» дату события, а фотографии с места столкновения автомобилей вложил в папку с действительной датой фиксации ДТП. На запрос сотрудника службы экономической безопасности аварийный комиссар передал фотографии в папке, поименованной уже фактической датой ДТП, а не указанного в извещении.

Позднее страхователь был приглашен в офис, где добровольно отказался от выплаты страхового возмещения.

«Случай страхового мошенничества помогли выявить разные чернила, которыми было заполнено извещение о ДТП, - рассказывает начальник отдела урегулирования убытков Кемеровского филиала ОАО «АльфаСтрахование» Александр Челушкин. – Как и почему аварийный комиссар выехал и оформил ДТП еще не установлено, но сотрудник службы экономической безопасности уже подготовил материалы для передачи в РОВД».

Источник: АльфаСтрахование