Продажи через "единого агента" выросли почти вдвое

Страховые компании в октябре увеличили продажи полисов ОСАГО через "единого агента РСА" в 1,7 раза по сравнению с сентябрем текущего года. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

В августе через эту систему было заключено 12,254 тыс. договоров ОСАГО, в сентябре – 76,182 тыс. договоров, в октябре – 126,944 тыс. договоров.

И.Юргенс напомнил, что РСА намерен проводить с властями регионов, где действует "единый агент", совещания и подписывать по итогам протоколы, в которых обозначены меры, предпринимаемые каждой из сторон, по борьбе с криминальными автоюристами. Он добавил, что с некоторыми администрациями регионов уже есть положительный опыт взаимодействия по борьбе с мошенниками.

Глава страховых союзов разъяснил, что в протоколах должны содержаться рекомендации судам, МВД, УФАС, УФНС. Например, главным управлениям МВД регионов предлагается организовать спецгруппы по расследованию дел о страховом мошенничестве и единое окно для приема соответствующих обращений. Кроме того, УФАС могут выявлять факты недобросовестной рекламы, прокуратура - проверять законность отказов в возбуждении уголовных дел, УФНС - факты неуплаты налогов автоюристами.

По словам И.Юргенса, без проведения таких совещаний и фиксация их результатов в протоколах страховое сообщество опасается запускать работу "единого агента" в новых регионах.

Thumb agent