ВСС обратится к президенту РФ по поводу натурального ремонта в ОСАГО

Страховое сообщество обратится к президенту РФ Владимиру Путину по поводу затягивания внесения и принятия законопроекта о натуральном возмещении в ОСАГО. Об этом заявил президент ВСС и РСА Игорь Юргенс на на 10 юбилейном форуме "Будущее страхового рынка".



"У нас письмо сегодня будет подписано по натуральному виду президенту РФ Владимиру Путину. Потому что это действительно последний рубеж", сказал он.



И.Юргенс отметил, что натуральное возмещение должно способствовать решению проблемы сбалансированности ОСАГО.



"То Минфин не успевает одно сделать, то ЦБ не согласен с другим. У нас у страховщиков, по-моему, абсолютно выстроенная позиция. Все вроде разработано, все сформулировано", - отметил И.Юргенс.



При этом уже в течение почти двух месяцев законопроект не вносится в Госдуму.



"На самый высокий политической уровень когда забираешься, там говорят: немного изменилась система, новый спикер говорит, что нельзя теперь через депутатов вносить - а это короткий путь - нужно вносить через правительство, если это правительственный законопроект. А через правительство вносить - нужно пройти оценку регулирующего воздействия, Минюст и т.д. И еще 18 ведомств, которые не имеют никакого отношения к этому ОСАГО, к натуральному виду. Просто они работают по правилам", - отметил президент страховых союзов.