Напряженность на рынке ОСАГО в Саратовской области снизилась

Напряженность на рынке обязательного автострахования в Саратовской области снизилась после введения в регионе системы «Единый агент РСА» и внедрения электронных полисов ОСАГО, сообщила министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова.

«Мы постоянно отслеживаем ситуацию на рынке ОСАГО и видим, что после введения в регионе системы «Единый агент РСА» в начале декабря минувшего года и внедрения электронных полисов «автогражданки» ситуация изменилась кардинально, - сказала Ю.Швакова. - Напряженность серьезно снизилась и на сегодняшний день шквал жалоб от автолюбителей, который мы наблюдали в сентябре-ноябре 2016 года, остановился». 

Как отметила министр экономического развития, в январе в министерство не поступило ни одного такого обращения.

Ранее президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сообщил, что в день компании заключают порядка 10 тыс. договоров в электронном виде, доступность ОСАГО обеспечивается.

«По итогам работы за две с лишним недели января можно сказать, что проект по обязательным продажам электронных полисов ОСАГО состоялся», - сказал И.Юргенс. Доля продаж электронных полисов от общего объема продаж в среднем составляет 6,7%, а у многих компаний этот показатель существенно выше, отметил президент РСА. 

По данным РСА, с 1 по 23 января 2017 года в Саратовской области автолюбителями оформлено более 4 тыс. электронных полисов ОСАГО. В целом по России за этот период оформлено более 121 тыс. е-ОСАГО.