Москва введет контроль за наличием ОСАГО через камеры

Москва станет первым регионом, который подключится к инициативе по расширению функционала системы "Поток" для выявления водителей без полисов ОСАГО. Об этом порталу Коринс.ру сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

"Мы договорились с руководством Москвы о том, что они  подключат нас к "Потоку" и будут обрабатывать ту информацию о водителях, которые не имеют ОСАГО по данным РСА. Мы эту информацию передаем, они дальше рассылают письма", - отметил И.Юргенс.

По его словам, пока автовладельцы будут получать соответствующее уведомление информационного характера - о том, что отсутствует страховка.

"Далее нужно предпринять законодательные меры для того, чтобы за это можно было штрафовать. Поэтому сейчас подключение к проекту "Поток" мы рассматриваем как меру образовательно-информационного характера, а не карательную", - заявил президент РСА.

По словам И.Юргенса выражал желание подключиться к проекту и Татарстан вслед за Москвой. "Дальше, если эту методику и технику отработаем, можно будет включать везде, где есть "Поток", - добавил президент РСА.