ЦБ отозвал две лицензии, действие одной лицензии приостановил

Банк России отозвал лицензию на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) у компании «Розничное и корпоративное страхование» и лицензию на осуществление перестрахования у «Строительной страховой группы», говорится в сообщениях регулятора. 

Данные решения приняты в связи с добровольным отказом компаний от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у «СНГ Риск Консалт Компани Санкт-Петербург». Страховой брокер не исполнил в установленный срок предписания регулятора, а именно, не представил в ЦБ отчетность, установленную страховым законодательством и другими федеральными законами.

«Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение новых договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры», - говорится в сообщении.

Решения вступают в силу со дня их размещения на официальном сайте ЦБ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».