Транспортная полиция пресекла деятельность ОПГ, продающей поддельные полисы ОСАГО

Сотрудники Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте, МВД по Республике Башкортостан, УМВД России по Оренбургской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой продавали поддельные полисы ОСАГО. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

"В ходе межрегиональной операции сотрудниками Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте, МВД по Республике Башкортостан, УМВД России по Оренбургской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой продавали поддельные полисы ОСАГО", - сказала И.Волк.

Распространение поддельных полисов страхования автогражданской ответственности злоумышленники осуществляли на территории 20 городов России.

В результате совместной межрегиональной операции противоправная деятельность фигурантов была пресечена. Транспортные полицейские выявили канал поступления и установили подозреваемую в организации поставок поддельных бланков.

В дальнейшем при содействии сотрудников МВД России по Республике Башкортостан в г. Туймазы удалось установить двух поддельниц, которых злоумышленница вовлекла в противоправную деятельность. В их задачи входил подбор курьеров для работы в различных регионах, в том числе – в Оренбурге, Екатеринбурге, Челябинске и Перми, а также выполнение функций диспетчеров, говорится в сообщении МВД России.

Региональным курьерам диспетчеры через почтовую связь направляли конверты с поддельными бланками ОСАГО по 50 штук в каждом, при этом содержание конвертов было обозначено как сувенирная продукция; затем жителям городов поступали sms-сообщения с предложениями купить пустой или заполненный полис по заниженной цене. Так, стоимость пустого бланка ОСАГО составляла примерно 2 тысячи рублей. При этом на полисах имелись оттиски печатей региональных подразделений страховой компании; в дальнейшем у организатора поставок было изъято 20 штампов региональных подразделений страховой компании.

На данный момент сотрудниками полиции задержано 8 подозреваемых: как организаторы, так и курьеры. Изъято свыше тысячи поддельных бланков полисов обязательного страхования автогражданской ответственности.

В Оренбургском линейном отделе МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела.

Источник: МВД России