ЦБ отозвал лицензию на ОСАГО у «ВТБ Страхование»

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования по виду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) страховой компании «ВТБ Страхование», говорится в сообщении регулятора.

Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Также ЦБ приостановил действие лицензии страховой компании «Подмосковье» в связи с неисполнением страховщиком предписаний ЦБ надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нарушения нормативного соотношения заемных средств к собственным средствам (капиталу) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. 

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. 

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, говорится в сообщении ЦБ.

В связи с добровольным отказом от осуществления предусмотренной лицензией деятельности отозваны лицензии на осуществление страхования у компаний «ЖАСО-ЛАЙФ» и «Медицинская акционерная страховая компания», а также на осуществление страховой брокерской деятельности у брокеров «ГЕРМЕС» и «Национальный Страховой Брокер». 

Все решения вступают в силу со дня их размещения на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а именно с 24 мая 2017 года.