"АльфаСтрахование" предотвратила мошенничество с ОСАГО в Чите

Эксперты Читинского филиала «АльфаСтрахование» пресекли очередную попытку страхового мошенничества по полису ОСАГО, сообщается в пресс-релизе страховщика.

От представителя клиента компании в «АльфаСтрахование» поступил пакет документов по убытку ОСАГО, в том числе фото поврежденного автомобиля. По данным справки о ДТП, потерпевший не был застрахован. Документы по нотариальной доверенности направил страховщику московский представитель виновника аварии. Служба безопасности «АльфаСтрахование» проверила доверенность на портале Федеральной нотариальной палаты и выяснила, что сведения о ней отсутствуют, говорится в сообщении.

При дальнейшей проверке на портале ГИБДД выяснилось, что указанная авария не зарегистрирована. В извещении было указано, что транспортное средство находится в 450 км от Читы в городе Борзя. «АльфаСтрахование» сделала необходимые запросы в ГИБДД и потерпевшему для предоставления автомобиля на осмотр. Все контактные телефоны участников оказались не действующими, а поврежденное авто так и не было предъявлено.

Мошенники рассчитывали на получение страховой выплаты в размере 225 тыс. руб. Вскоре после запросов «АльфаСтрахование» они отказались от своих намерений. После официального ответа ГИБДД об отсутствии данных о ДТП страховая компания приняла решение начать процесс возбуждения уголовного дела, и в настоящий момент ГИБДД совместно с сотрудниками СЭБ «АльфаСтрахование» разрабатывают план мероприятий по выявлению и привлечению участников данного дела к уголовной ответственности.

«С такими небрежными мошенниками сотрудники Читинского филиала еще не сталкивались: и доверенность, и справки, представленные в страховую компанию, оказались поддельными, присутствует только фото повреждений транспортного средства, - сказал начальник отдела урегулирования розничных убытков Читинского филиала «АльфаСтрахование» Алексей Степанов. - Мы всегда стараемся выявлять мошеннические схемы и, цепляясь за любые мелочи, раскручиваем целый клубок и выводим преступников на чистую воду. В результате скрупулезных расследований мы дали ни один отказ от выплат страхового возмещения таким горе-мошенникам. В данном случае дело полностью шито белыми нитками».

Источник: АльфаСтрахование