Правительство одобрило поправки о европротоколе

Правительство РФ на заседании в четверг одобрило законопроект, вносящий изменения в закон об ОСАГО в части европротокола.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 111 Федерального закона “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” был разработан Минфином России.
Законопроектом, в частности, предлагается повысить с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей максимальный размер страхового возмещения по ДТП, оформленному по европротоколу без фиксации обстоятельств техническими средствами контроля и другими устройствами.

Также предлагается в качестве альтернативного варианта фиксации и передачи страховщикам информации о ДТП использовать программное обеспечение для мобильных устройств, позволяющее проводить фотосъёмку транспортных средств и их повреждений на месте ДТП и передавать зафиксированные данные в автоматизированную информационную систему обязательного страхования.

"Это будет способствовать совершенствованию процедуры оформления без участия сотрудников полиции документов о ДТП в случаях, когда причинён только материальный ущерб, и соблюдению интересов застрахованных по ОСАГО лиц при оформлении таких документов", - говорится в сообщении правительства РФ.