РСА модернизирует автоматизированную информационную систему

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение о модернизации Автоматизированной информационной системы (АИС РСА). Об этом сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, выступая на страховом бизнес-форуме «Вызовы года 2017».

«Информационная система сегодня работает на пределе. Мы планируем сделать серьезную модернизацию, чтобы страховые компании по ОСАГО могли более четко работать, снижать расходы за счет автоматизации процессов», - сказал он.

По его словам президиум РСА 17 августа принял решение о создании АИС ОСАГО на базе АИС РСА.

Он напомнил, что АИС РСА была создана для информационного обеспечения возможности заключения электронного договора ОСАГО, осуществления компенсационных выплат, осуществления ПВУ, применения КБМ, анализа экономической обоснованности тарифов по ОСАГО, взаимодействия со страховщиками, заключившими договоры страхования средств наземного транспорта с потерпевшими, контроля за осуществлением ОСАГО и так далее.

«Существующая система в настоящее время не в полной мере отвечает заявленным требованиям», - сказал Е.Уфимцев, добавив что постепенно с принятием нового законодательства и нормативных актов функционал для системы только расширяется.