«Росгосстрах» получил финансовую поддержку от «Открытия»

«Росгосстрах» получил в полном объёме безвозмездный взнос в имущество компании от своего акционера — банка «Открытие»», который в настоящее время действует в рамках программы Банка России, направленной на финансовое оздоровление, сообщается в пресс-релизе страховщика.

Ранее, 29 сентября 2017 года данное решение было одобрено советом директоров ПАО СК «Росгосстрах». 

«Эти средства от нашего акционера — банка «Открытие» — пойдут на увеличение чистых активов Росгосстраха, что позволит соответствовать регуляторным нормативам и иметь существенный запас по капиталу. В Росгосстрахе с первой половины 2017 года реализуется антикризисная стратегия, направленная на борьбу с убыточностью в ОСАГО, которая уже дает первые результаты. И в следующем году мы ждем принципиального улучшения ситуации», — сообщил руководитель компании Николаус Фрай.

Как отметили в пресс-службе банка «Открытие», такое решение принимается в целях обеспечения устойчивого развития ПАО СК «Росгосстрах» в долгосрочной перспективе.

Банк России 29 августа 2017 года объявил о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости группы Банка «ФК «Открытие». В рамках этих мер 15 сентября 2017 года совет директоров ЦБ утвердил план участия ЦБ в мерах по финансовому оздоровлению ПАО Банка «ФК Открытие».

Принятие плана участия Банка России – важный этап проекта по финансовому оздоровлению, предусматривающий выделение Банком России банку «Открытие» средств на докапитализацию и поддержание ликвидности в объеме, необходимом для стабильной работы, как самого банка, так и его дочерних финансовых организаций: ПАО СК «Росгосстрах», ПАО Национальный банк «ТРАСТ», ПАО «РГС Банк», АО «НПФ Лукойл-Гарант», АО «НПФ Электроэнергетики», ОАО «НПФ «РГС», АО «Открытие Брокер» и др., говорится в сообщении.

«Сейчас для нашей компании важно как можно быстрее преодолеть кризисные явления в сегменте ОСАГО и сосредоточить своё внимание на приоритетной задаче — повышении качества сервиса для наших клиентов», - отметил Н.Фрай.



Источник: ПАО СК «Росгосстрах»