В Челябинской области ежедневно выявляются 3-10 фальшивых полисов ОСАГО

Ежедневно в Челябинской области правоохранительные органы выявляют 3-10 фальшивых полисов ОСАГО. Об этом сообщил на пресс-конференции в Челябинске начальник УЭБиПК, полковник полиции, ГУ МВД России по Челябинской области Анатолий Сабодаш.



Он сообщил, что за 9 мес 2017 года из незаконного оборота изъято более 600 поддельных полисов ОСАГО, возбуждено более 1 тыс. уголовных дел в сфере автострахования. К уголовной ответственности привлечено 128 лиц за совершения преступлений в этой сфере.



Материальный ущерб по этим делам составил 3 млн рублей.



Он также сообщил, что зачастую с поддельными полисами ездят молодые люди, студенты. А.Сабодаш предупредил, что подделка официальных документов может повлечь уголовную ответственность. «Если есть уголовная судимость, то в дальнейшем невозможно устроиться на работу в органы государственной власти», - пояснил он.



Заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов сообщил, что в целом по России в 2016 году оценка объемов поддельных полисов ОСАГО составила 1 млн штук. «Если исходить из средней стоимости полиса в 6 тыс. рублей, то можно оценить, что страховые компании недополучили 6 млрд рублей страховых премий. По этому году мы не видим особых изменений», - сказал он.