РСА рассчитывает на выпуск разъясняющих документов после отмены справок о ДТП

РСА инициирует совещание с МВД для выработки четкой позиции по оформлению документов о ДТП для предоставления страховщику ОСАГО. С такой инициативой представители РСА выступили на совещании в Банке России 25 октября, сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

«Союз предложил провести такое совещание на уровне замминистра внутренних дел. Необходимо жестко и четко обсудить порядок оформления документов о ДТП сотрудниками полиции. Союз предлагает сделать подробные разъяснения по каждому возможному кейсу, прописать, что и в какой графе указывается, какие именно данные, какая информация», - сказал он.

Страховщики вообще предлагают сделать что-то вроде приложения к протоколу, которое как раз и заменило бы эту справку о ДТП, отметил И.Юргенс.

Участники совещания также пришли к выводу, что необходимо внесение изменений в положение Банка России о правилах ОСАГО. Однако это не быстрый процесс, поэтому страховое сообщество обратится к регулятору с просьбой выпустить разъяснения по поводу предоставления потребителем документов о ДТП страховщику.