Аварии – главная причина убытков по автокаско на Северо-Западе России

Чаще всего на Северо-Западе России автомобили, застрахованные по автокаско, получают повреждения в результате ДТП, на втором месте среди причин происшествий – противоправные действия третьих лиц, подсчитали эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав убытки в регионе в первом полугодии 2018 г.

Всего за первое полугодие 2018 г. по Северо-Западному региональному центру «АльфаСтрахование» было заявлено 16 тыс. убытков по автострахованию. Из них 54% (8,7 тыс.) приходится на заявления по ОСАГО и 46% (7,3 тыс.) - по каско.

На первом месте на Северо-Западе оказались убытки по каско, связанные с авариями транспортных средств (78%, 5,7 тыс. случаев от 7,3 тыс. убытков), на втором – противоправные действия третьих лиц (16%, 1,2 тыс.). Доля краж и угонов транспортных средств в регионе составила 0,09% от заявленных убытков (70 случаев). Также встречаются такие риски, как пожар, повреждение транспортных средств животными, падение инородных предметов. Таких случаев на весь региональных центр насчитывается менее десяти за первые полгода 2018 г.

«Случаи угона занимают в регионе небольшую долю от числа всех заявленных в первом полугодии 2018 г. убытков по каско, - говорит Заур Карданов, руководитель управления урегулирования розничных убытков по Северо-Западному региональному центру «АльфаСтрахование». – Для урегулирования таких убытков предусмотрена обязательная процедура визита клиента в офис урегулирования убытков для личной подачи документов и заявления. Однако, по другим моторным убыткам (не угон) заявить о них можно непосредственно с места событий, отправив фотографии в режиме онлайн с помощью мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл». Кстати, порядка 10% всех заявлений по автострахованию мы получили именно через наше мобильное приложение».

Справочно: в данной статье показатели Северо-Западного регионального центра включают в себя сборы следующих субъектов РФ: Архангельская обл., Вологодская обл., Калининградская обл., Республика Карелия, Республика Коми, Ленинградская обл., Мурманская обл., Ненецкий автономный округ, Новгородская обл., Псковская обл., г. Санкт – Петербург, Тверская обл., Ярославская обл.
Источник: АльфаСтрахование