Автомошенники из Армавира приговорены к лишению свободы и крупным штрафам

Службой безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами пресечена деятельность еще одной преступной группы в сфере ОСАГО. Мошенники действовали в Армавире и его окрестностях — они занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий и фальсификацией документов о наступлении страховых случаев в результате ДТП, в том числе — по европротоколу. В преступную группу были вовлечены не только автоюристы и эксперты по осмотру, но и инспекторы ДПС, занимавшиеся оформлением документов по несуществующим ДТП. Возглавлял криминальную группировку бывший эксперт, хорошо знакомый с процессом осмотра автомобилей после аварии и оформления калькуляции для выплат страхового возмещения. 

По 61 эпизоду преступной деятельности мошенников было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной преступной группой либо в особо крупном размере). В результате слаженных действий при расследовании криминальных деяний отступников и их сообщников и полученной в ходе следствия убедительной доказательной базе Службе безопасности РОСГОССТРАХа, сотрудникам уголовного розыска и Следственного комитета РФ удалось добиться обвинительного приговора. 

Армавирский городской суд приговорил организатора преступной группы к 5 годам лишения свободы. Остальные десять участников преступной группы приговорены к лишению свободы на срок от 1 года до 3 лет со штрафом в размере от 20 до 200 тысяч рублей. Ущерб от деятельности преступной группы составил 3,5 млн рублей. Заявленные в судебном процессе РОСГОССТРАХом гражданские иски к злоумышленникам удовлетворены судом в полном объеме, ущерб уже частично погашен.

«Мы в РОСГОССТРАХе совместно с сотрудниками правоохранительных органов постоянно делаем все от нас зависящее, чтобы все без исключения мошенники были привлечены к ответственности», — говорит директор Управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктор Головин.