Российская «Зеленая карта» перейдет в онлайн-режим

Полисы «Зеленая карта» будут поэтапно переводиться на оформление в режиме реального времени.

«В 2018 году членами бюро «Зеленая карта» было принято решение о поэтапном переходе на оформление «Зеленых карт» в режиме реального времени. В этом контексте с 1 декабря 2018 года сокращен срок передачи данных по договорам страхования в подсистему «Зеленая карта» АИС ОСАГО до одного дня», - прокомментировал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

По его словам, на будущий год в рамках системы ставится задача завершения проекта модернизации подсистемы в рамках модернизации АИС ОСАГО, подключение к системе РСА Бюро страховых историй.

Президент РСА также рассказал о том, что с момента вступления РСА в международную систему страхования «Зеленая карта» на российское бюро распространялось требование о международной банковской гарантии по финансовым обязательствам российских страховщиков перед участниками системы на сумму до 11 млн. евро. В 2018 году управляющий комитет Совета бюро принял решение об освобождении российского бюро и его членов от указанного обременения, признав тем самым безупречную финансовую дисциплину страховщиков и организацию работы в этой области в рамках РСА.

В будущем году планируется участие в обеспечении баланса интересов различных участников международной системы «Зеленая карта в процессе завершающего этапа подготовки реформирования организационной структуры Совета страховых бюро, поделился планами И.Юргенс.