РСА интегрирует ОСАГО в мобильные приложения страховщиков

Российский союз автостраховщиков (РСА) в плановом графике усовершенствовал мобильное приложение ДТП.Европротокол, в ближайшее время новое приложение будет доступно для скачивания. Об этом сообщил IT-директор РСА Алексей Самошин.

Среди прочих нововведений одним из ключевых станет транспарентность мобильного приложения по отношению к другим мобильным приложениям страховщиков, пояснил он.

Таким образом, автовладельцу будет достаточно скачать одно мобильное приложение той компании, в которой он покупает свои полисы, чтобы получить полноценный функционал по всем видам страхования. 

Дизайн приложения ДТП.Европротокол стал современным, улучшилась функциональная составляющая, учитывающая современные подходы к управлению мобильным приложением.

Одновременно с этим РСА реализует эксперимент по введению электронной процедуры оформления убытка по ОСАГО. Этот функционал предусмотрен новым мобильным приложением «Помощник ОСАГО», запуск которого намечен на сентябрь этого года. Эксперимент пройдёт в четырёх регионах - двух столицах и их пригородах.

По результатам эксперимента, как пояснил Алексей Самошин, РСА планирует сформировать единое мобильное приложение для оформления электронного извещения по Европротоколу, на которое будут опираться участники страхового рынка.