Автовладельцы, пострадавшие от клиентов СК Агрис, испытают трудности при получении выплат по ОСАГО

09.01.2008

Он пояснил, что без реестра застрахованных союз не имеет юридического права осуществить выплату. В этой ситуации союз может перечислить возмещение лишь в том случае, если автовладелец предоставит копию договора ОСАГО виновника ДТП, застрахованного в "Агрисе".

Он уточнил, что союз в настоящее время пытается получить недостающие документы у компании, не прибегая к суду. После того, как РСА осуществит компенсационные выплаты, последует обращение в суд и будет инициирована процедура банкротства страховщика.

А.Жигалин сказал, что к настоящему времени у "Инвестстрах-Агро" порядка 1 тыс. неурегулированных убытков по ОСАГО. Кроме того, по расчетам союза, около 600-700 страховых случаев может наступить по действующим договорам ОСАГО.

К настоящему времени РСА выплатил по 14 компаниям, у которых были отозваны лицензии, 614,3 млн рублей.

В соответствии с законом об ОСАГО на РСА возложены обязательства по осуществлению компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.

Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ

Возврат к списку