Минфин РФ направил на согласование в ведомства ряд постановлений правительства в связи с вступлением с 1 марта поправок в закон об ОСАГО

18.12.2007

В частности, по ее словам, на согласование направлены расчеты тарифов по ОСАГО и новая форма полиса. В ближайшее время на согласование будут направлены новые правила ОСАГО.

Как отметила В.Балакирева, подготовленные изменения в тарифы касаются только тех норм, которые вступают с 1 марта. В частности, в них речь идет о вопросах страхования прицепов, сокращение минимального срока страхования с 15 до 5 дней для транспортных средств, взъезжающих на территорию России и следующих к месту государственной регистрации, а также сокращение минимального срока страхования для физических и юридических лиц до 3 и 6 месяцев соответственно. Всеми остальными вопросами, связанными с убыточностью операций по ОСАГО и корректировкой тарифов, Минфин намерен заниматься после Нового года в рамках подготовки отдельного постановления правительства. Она отметила, что для такой корректировки необходим большой объем обоснований и расчетов, который в настоящее время Минфин запросил у Российского союза автостраховщиков, и поэтому Минфин не успеет подготовить эти изменения в течение 1-2 месяцев.

ПРАЙМ-ТАСС

Возврат к списку