В перестраховочный пул было передано более 1,6 млн договоров ОСАГО

03.08.2022

Начиная с 20 апреля 2022 года, когда начал работать перестраховочный пул в ОСАГО, в перестрахование в нем было передано более 1,6 млн договоров обязательной “автогражданки”. Это составляет около 14% от всех заключенных за это время договоров ОСАГО. В результате запуска перестраховочного пула Российский Союз Автостраховщиков (РСА) отмечает снижение количества жалоб на недоступность ОСАГО. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

Он отметил, что 26 июля прошли первые взаиморасчёты между участниками перестраховочного пула (они проходят раз в квартал). В ходе этих взаиморасчетов были осуществлены платежи по взаимным обязательствам страховщиков более чем на 2,26 млрд рублей. 

“Для запуска пула потребовалось создать новую IT-систему, которая, благодаря слаженной работе всего страхового сообщества, была запущена в работу всего за один квартал. Перестраховочный пул позволяет страховщикам передавать в него существенно более широкий круг договоров ОСАГО, нежели это было с системой е-Гарант. В результате уже сейчас мы видим, как количество жалоб на недоступность ОСАГО, поступающих к нам из регионов, снижается”, - сказал Игорь Юргенс. 


Возврат к списку