СК «Росгосстрах» возобновила оказание РСА услуг по оформлению компенсационных выплат по ОСАГО

СК «Росгосстрах» возобновила оказание Российскому союзу автостраховщиков (РСА) услуг по оформлению компенсационных выплат по ОСАГО в 169 подразделениях 78 субъектов РФ.

Помимо СК «Росгосстрах», услуги по осуществлению компенсационных выплат по ОСАГО оказывают также АО «АльфаСтрахование», САО «ВСК», АО «ГСК «Югория». Контактные телефоны, адреса офисов размещены на сайте РСА https://autoins.ru/kompensatsionnye-vyplaty/kuda-obrashchatsya-za-kompensatsionnoy-vyplatoy/ 

«Сервис, позволяющий потерпевшим в ДТП обращаться за компвыплатами наиболее удобным для них способом, особенно важен сейчас, когда для автовладельцев как никогда важна социальная роль ОСАГО. Мы рады, что страховщик с такой крупной сетью филиалов и высокими стандартами работы на рынке возобновил свое участие в нем», - сказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. 

Порядок получения компенсационных выплат регламентирован Федеральным законом от 23.04.2003 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Начиная с 2004 года, Российский союз автостраховщиков производит выплаты из компенсационного фонда в тех случаях, если страховое возмещение не может быть выплачено по случаям, установленным в Законе.

В частности, если в результате ДТП причинен вред имуществу, выплаты осуществляются только в случаях признания ответственного страховщика банкротом или отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, также производится, когда виновник аварии неизвестен или у него нет полиса ОСАГО.