Андрей Бурлак принял участие в онлайн-конференции по автострахованию, организованной «Комсомольской правдой»

2 декабря в медиагруппе «Комсомольская правда» прошла онлайн-конференция по автострахованию, в которой приняли участие представители ведущих страховых компаний России. В качестве спикера на конференции выступил заместитель генерального директора СК «Абсолют Страхование» Андрей Бурлак.

В рамках мероприятия участники обсудили основные тенденции развития рынка автострахования в эпоху пандемии, поговорили о том, стоит ли клиентам, помимо полисов ОСАГО, приобретать полисы страхования каско и как можно при этом сэкономить. 

В своем выступлении Андрей Бурлак подчеркнул, что полис каско многим клиентам кажется слишком дорогим. Однако, сегодня на рынке присутствует много программ, позволяющих клиенту сэкономить значительную сумму при покупке каско. 

«Каждый может выбрать тариф под себя. Можно взять полное каско и защититься от всех рисков. Можно взять только защиту от тотальных рисков. Но я рекомендую включать в договор каско риски угона, хищения, ущерба при ДТП и противоправных действий третьих лиц. Чтобы сэкономить, можно включить в договор франшизу, сумму, которую клиент готов оплатить самостоятельно при наступлении страхового случая. Во-первых, такой подход позволит клиенту получить полноценный страховой продукт по каско, покрывающий большинство рисков, а во-вторых, значительно снизить стоимость полиса, – комментирует Андрей Бурлак. – Кроме того, я очень рекомендую к каско также оформлять полис добровольного страхования гражданской ответственности с лимитом до 1 – 1,5 млн рублей, чтобы этого хватило для возмещения в том случае, если клиент окажется виновником серьезной аварии. Это будет хорошим дополнением к лимитам по ОСАГО».  

«Есть и еще одна возможность приобрести каско недорого в «Абсолют Страхование». При заключении договора по ОСАГО клиент может предусмотреть расширение по каско стоимостью, сопоставимой со стоимостью ОСАГО. Такая опция окажется полезной, если в ДТП клиент будет признан виновником. В этом случае страховщик не только возместит ущерб потерпевшей стороне, но и поможет отремонтировать машину клиента», – добавил А. Бурлак.