Транснефть передала в СОГАЗ портфель по обязательным видам страхования и перестрахованию

Страховая компания «Транснефть», вошедшая в ноябре 2013 года в страховую группу «СОГАЗ», завершила передачу в АО «СОГАЗ» страхового портфеля по обязательным видам страхования, а также портфеля по перестрахованию. С 1 июля 2016 года все права и обязательства по переданным договорам страхования и перестрахования перешли к АО «СОГАЗ», сообщается в пресс-релизе.

В состав переданного страхового портфеля вошли договоры по ОСАГО, обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) и обязательному страхованию ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП).

Решение о передаче страхового и перестраховочного портфеля было принято на основании решения Общего собрания акционеров СК «Транснефть» о добровольном отказе компании от осуществления данных видов деятельности. Официальное уведомление о намерении передать портфель было опубликовано 5 апреля 2016 года.

По данным Центробанка, сборы СК «Транснефть» по ОСАГО за 2015 год составили 411,3 млн рублей, по ОСОПО – 39,5 млн рублей. Сборы по входящему перестрахованию составили 281 млн рублей.

АО «СОГАЗ» имеет лицензии на осуществление видов страхования, по которым принят страховой портфель, а также лицензию на осуществление перестрахования. 

Страховая группа «СОГАЗ» приобрела 98,91% акций страховой компании «Транснефть» в ноябре 2013 года. Стоимость сделки была определена по итогам открытого конкурса и составила 9,396 млрд руб. Завершить интеграцию СК «Транснефть» в группу «СОГАЗ» планируется до конца 2016 года, сообщается в пресс-релизе.

Источник: СОГАЗ