ГСК “Югория” начала осуществлять компенсационные выплаты от имени РСА

Договор оказания услуг по осуществлению АО ГСК “Югория” компенсационных выплат и представлению Российского Союза Автостраховщиков (РСА) в судах по спорам, связанным с компенсационными выплатами, действует с 10 декабря 2019 года.

В соответствии с условиями договора, АО ГСК ”Югория” будет принимать и рассматривать заявления на получение компенсационной выплаты по ОСАГО в соответствии с нормами, содержащимися в Главе III Федерального закона от 25.04.2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а также защищать интересы РСА в судах по спорам, связанным с такими выплатами в 131 населенном пункте, расположенных в 57 субъектах РФ.

Контактные телефоны и адреса офисов размещены на сайте РСА https://www.autoins.ru/kompensatsionnye-vyplaty/kuda-obrashchatsya-za-kompensatsionnoy-vyplatoy/

Порядок получения компенсационных выплат регламентирован Федеральным законом от 23.04.2003 №40-ФЗ “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”. Начиная с 2004 года РСА производит выплаты из гарантийного фонда в тех случаях, когда страховое возмещение не может быть выплачено.

Если в результате ДТП нанесен вред имуществу, выплаты осуществляются только в случаях признания страховщика банкротом или отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью также производится, когда виновник аварии неизвестен или у него нет полиса ОСАГО.

Ранее аналогичный договор был заключен между РСА и тремя страховыми компаниями - ВСК, “МАКС” и “Альфастрахование”.