Отвязка техосмотра от покупки ОСАГО не повлияет на стоимость автогражданки для клиентов Совкомбанк Страхование

Стоимость полиса ОСАГО с 22 августа 2021 года для клиентов Совкомбанк Страхование не изменится в результате отмены привязки обязательного прохождения техосмотра при покупке полиса автогражданки.

"Прохождение технического осмотра остается обязательным для владельцев транспортных средств, но теперь не является заградительным условием для покупки ОСАГО. Фактически, нововведения разделили зоны ответственности страховщиков, водителей и госнадзора в области безопасности дорожного движения, - комментирует Игорь Лаппи, генеральный директор Совкомбанк Страхование. - Но самый важный элемент в этой системе сохранен. Это - технически исправный автомобиль. Соответственно, политика ценообразования по полисам ОСАГО, в связи с данными нововведениями, в нашей компании не изменится".

В 2020 году очередной этап индивидуализации ОСАГО позволил Совкомбанк Страхование сформировать гибкую матрицу тарифов, которая включает несколько тысяч вариантов стоимости полиса в зависимости от множества факторов, среди которых: степень аварийности водителя, характеристики страхователя, водителей (стаж/возраст/КБМ), ТС, стиля вождения, место жительства, страховой истории (является ли действующим клиентом компании, по каким продуктам) и проч.