Состоялась рабочая встреча Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной и президента ВСС Игоря Юргенса

Состоялась встреча президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса с Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной.

В ходе встречи обсуждались актуальные проблемы страхового рынка и вопросы его дальнейшего развития. В частности, страховое сообщество просит ещё раз оценить новые требования к финустойчивости и платежеспособности через призму их соблюдения некрупными участниками рынка в период пандемии.

Были затронуты темы реформирования медицинского страхования, ОСАГО, ситуации вокруг страхования жизни, поднимались вопросы усиления защиты прав потребителей.

Комментируя итоги встречи И.Юргенс отметил, что традиционно страховое сообщество видит в лице регулятора открытость и готовность слышать голос рынка. «Глубокое знание темы и погруженность в самые существенные для страховщиков проблемы становятся основой для конструктивного диалога между регулятором и профсообществом уже многие годы, мы рассчитываем, что и в дальнейшем удастся сохранить баланс между необходимостью контроля за компаниями и сохранением возможности для развития страхового бизнеса», – прокомментировал И.Юргенс.