Чистая прибыль Совкомбанк Страхование за 9 мес. 2020 года выросла в 8 раз

Прибыль «Совкомбанк страхование» (АО) после налогообложения за 9 месяцев 2020 г. по ОСБУ составила 192,2 млн рублей, что в 8 раз выше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный доход компании (выручка) вырос в 3 раза и составил 160 млн рублей. Капитал кампании вырос на 240 млн рублей (+14,6%) и составил 1,88 млрд рублей, сообщают в пресс-службе страховой компании.

В среднем убыточность портфеля Совкомбанк Страхование снизилась на 4,2%. Наибольшее снижение произошло в ОСАГО - около 30%, страховании имущества – 28% и страховании грузов (14%). «Такие изменения стали возможны в первую очередь ввиду активной совместной работе страховщиков и финуполномоченного. С появлением этого института мы еще больше усилили нашу сервисную составляющую, стали смотреть на вопросы клиентов шире и глубже, более экспертно и взвешенно. Благодаря этому существенная доля обращений стала решаться внутри компании», - отмечает Генеральный директор Совкомбанк Страхование Игорь Лаппи.

Объем собранных премий – 3,51 млрд рублей - остался практически на уровне прошлого года, показав незначительное снижение (-2%). Большая часть собранных премий пришлась на каско – 1,03 млрд рублей (доля в портфеле 29,3%), ОСАГО – 815 млн рублей (23,2%), ДМС – 384 млн рублей (11%). Более 16 % занимают ипотечное, имущественное страхование, а также страхование грузов. Наибольший прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – по НС и ОСАГО (123,2% и 62,6% соответственно).

Объем выплат за 3 квартала составил 1,62 млрд рублей против 1,8 млрд рублей в 2019 г. За этот период ввиду пандемии количество страховых случаев по ключевым видам страхования компании – автокаско и ОСАГО - снизилось.

«Текущая экономическая обстановка способствует более гибкому и динамичному подходу к потребностям наших клиентов. Мы понимаем, что сегодня востребованы менее затратные страховые продукты, удаленный сервис по максимальному количеству страховых процессов, упрощенные процедуры покупки полисов. И именно это мы стараемся предложить каждому», - комментирует Генеральный директор Совкомбанк Страхование Игорь Лаппи.