РСА отчитался о результатах борьбы с мошенничеством с комвыплатами

По итогам 2019 года в правоохранительные органы подано 48 заявлений по фактам незаконного получения выплат из компенсационного фонда РСА на общую сумму более 83,7 млн рублей. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов. 

Кроме того, по итогам 2019 года пресечено более 50 попыток незаконного получения компенсационных выплат на сумму более 16 млн рублей. В добровольном порядке в компфонды было возвращено более 1 млн рублей незаконно полученных компвыплат. 

Одно из самых заметных дел по борьбе с мошенничеством с компвыплатами идет в Краснодаре - там группе лиц предъявлено обвинение в причинении ущерба компенсационным фондам РСА на сумму более 71 млн рублей, дело направлено в суд. 

Сергей Ефремов подчеркнул, что борьба с мошенничеством ведется и посредством блокировок интернет-ресурсов, предлагающими фальшивые полисы ОСАГО и незаконное ТО. По итогам этой работы ограничен доступ более чем к 4 700 незаконным ресурсам по ОСАГО и ТО, что составляет 89% от общего количества выявленных ресурсов.