Лимиты по ОСАГО стимулируют аккуратных водителей

Среди лидеров по снижению на рынке страхования в 2015 году оказалось каско, сообщил президент AIG в России Роман Тихоненко на пресс-завтраке сегодня. Он пояснил, что падение происходит на фоне снижения количества продаж новых автомобилей и повышения лимитов по ОСАГО. По его словам, последнее простимулировало многих водителей стать более аккуратными и больше не приобретать полисы каско. "Они считают, что лимита в 400 тысяч рублей достаточно, если кто-то повредит их автомобиль, можно не тратить деньги на каско", - говорит Р.Тихоненко. Он также отметил, что страховой рынок упал на 13% в денежном выражении, при том, что количество полисов каско упало на 27%.
Р.Тихоненко сообщил, что страховая компания AIG уходит с рынка каско. "Последние договоры по страхованию каско истекают в декабре, но, тем не менее, мы наблюдаем за развитием рынка", - прокомментировал Р.Тихоненко.

Рост рынка на 3,6% произошел за счёт ОСАГО и страхования жизни, прокомментировал Р.Тихоненко. Также рост в этом году показало страхование имущества физлиц. Президент AIG в России считает, что это во многом произошло благодаря тому, что в последние годы запускались программы банковского страхования по страхованию имущества физлиц.