Очный прием граждан в РСА по компвыплатам возобновится с 6 июля

Российский союз автостраховщиков (РСА) возобновит очный прием потерпевших в ДТП по вопросам получения компенсационных выплат с 6 июля в своем офисе по адресу Москва, улица Люсиновская, дом 27 стр.3. 

В помещениях для приема граждан соблюдены все требования безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором в связи с эпидемией коронавируса. В соответствии с требованиями по профилактике коронавируса все посетители должны быть в масках и перчатках, а также должны соблюдать социальную дистанцию.

При этом граждане по-прежнему могут обращаться за компенсационными выплатами по почте.

Кроме того, потерпевшие могут получить компенсационные выплаты по ОСАГО, обратившись в страховые компании АО «АльфаСтрахование», САО «ВСК», АО «МАКС», ПАО «Росгосстрах», и АО «ГСК «Югория», действующие от имени РСА. 

Контактные телефоны, адреса офисов размещены на сайте РСА https://autoins.ru/kompensatsionnye-vyplaty/kuda-obrashchatsya-za-kompensatsionnoy-vyplatoy/

СПРАВОЧНО:
Порядок получения компенсационных выплат регламентирован Федеральным законом от 23.04.2003 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Начиная с 2004 года, Российский союз автостраховщиков производит выплаты из компенсационного фонда в тех случаях, если страховое возмещение не может быть выплачено по случаям, установленным в Законе.

В частности, если в результате ДТП причинен вред имуществу, выплаты осуществляются только в случаях признания ответственного страховщика банкротом или отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, также производится, когда виновник аварии неизвестен или у него нет полиса ОСАГО.