Специалисты СК «МАКС» в Туле помогли разоблачить страховых мошенников

Сотрудники филиала СК «МАКС» в Туле помогли пресечь деятельность группы злоумышленников, которая специализировалась на инсценировке дорожно-транспортных происшествий для получения страховых выплат по ОСАГО, сообщают в пресс-службе страховщика.

При анализе выплатных дел внимание специалистов компании привлекли однотипные ДТП, которые произошли в Киреевском и Щекинском районах Тульской области. Во всех случаях страховое возмещение было выплачено по факту повреждений, которые дорогостоящие автомобили якобы получали в результате маневра уклонения от столкновения с другим автомобилем, который выезжал с второстепенной дороги с нарушением правила приоритета.

После того, как было установлено, что один из экспертов отдела урегулирования убытков оказывал содействие по оформлению документов, осмотру транспортных средств по заведомо инсценированным ДТП, и получению незаконного страхового возмещения на общую сумму в 1,5 млн рублей, представители страховой компании обратились в правоохранительные органы.

В ходе проведенных следственных действий были выявлены все участники группы, принимавшие участие в организации фиктивных аварий.

В настоящее время уголовное дело по преступлениям, предусмотренным ч.4. ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования ) направлено в суд.

Заместитель генерального директора СК «МАКС» Виктор Алексеев отмечает :«На протяжении последних двух лет мы наблюдаем положительную динамику в рассмотрении правоохранительными органами заявлений страховщиков о мошенничестве. Сегодня практически каждое второе такое обращение заканчивается возбуждением уголовного дела. Это говорит о возросшем внимании со стороны МВД к преступлениям в области страхования. И это логично, так как действия мошенников в конечном итоге ведут к повышению тарифов, то есть, от их противоправной деятельности страдают не только страховщики, но и рядовые граждане».