Приложение “Помощник ОСАГО” установили более 220 тыс. человек

26.05.2020

По состоянию на 21 мая 2020 года приложение “Помощник ОСАГО” установили 220 828 человек, в том числе 120220 пользователей телефонов на Android и 100 608 пользователей IOS. Об этом сообщил IT-директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексей Самошин. 

“Несмотря на карантинные ограничения и существенное снижение количества ДТП в этот период, автовладельцы продолжают устанавливать и использовать приложение “Помощник ОСАГО”. Так, за один неполный май его установили 4,8 тысяч владельцев телефонов на Android и 5,2 тысячи владельцев телефонов на IOS. В период пандемии приложение - один из удобных и надежных способов оформления ДТП в рамках процедуры “европейского протокола””, - сказал Алексей Самошин. 

Воспользоваться приложением можно, если ДТП случилось на территории одного из пяти субъектов РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Республика Татарстан - независимо от места прописки или проживания автовладельца. 

Оформить дорожную аварию через приложения, без вызова ГИБДД, можно в том случае, если в ДТП участвовали два автомобиля, а вред был причинен только этим автомобилям. Кроме того, собственниками машин должны быть физлица, а оба участника аварии должны иметь подтвержденные учетные записи на портале госуслуг и у них не должно быть разногласий относительно обстоятельств происшествия. Приложение должно быть установлено на смартфоне хотя бы одного из участников ДТП. Мобильное приложение для фиксации ДТП разработано Банком России, РСА и Минкомсвязи.


Возврат к списку