Страховка.Ру: коронавирус удвоит спрос на е-ОСАГО

Агрегатор страховых продуктов Страховка.Ру в апреле 2020 прогнозирует удвоение количества электронных договоров ОСАГО в сравнении с месяцем ранее. Уже по итогам марта число е-ОСАГО, оформленных через платформу, выросло в 1.5 раза и спрос продолжает увеличиваться. При этом цена при оформлении онлайн не отличается от бумажных полисов: по данным аналитиков Страховка.Ру, средний чек е-ОСАГО, оформленного через платформу, в апреле составляет 5621 руб.

«Рост продаж е-ОСАГО обусловлен тем, что агентские офисы, автосервисы и дилеры закрыты вследствие мер по борьбе с коронавирусом. Россияне самостоятельно оформляют договоры через интернет-сервисы, не нарушая режим самоизоляции. Наша платформа позволяет клиентам сравнить цены разных страховщиков и быстро оформить все документы, – отмечает генеральный директор Страховка.Ру Елена Суховей. – Кроме того, рост онлайн-заказов ОСАГО также связан с временной отменой диагностических карт для покупки полисов. В течение месяца после отмены режима самоизоляции владельцы е-ОСАГО, заказанных на Страховке.Ру, смогут выбрать пункт технического осмотра по всей России и предоставить страховщику диагностическую карту».

На платформе Страховка.ру автовладельцы могут рассчитать стоимость ОСАГО онлайн по государственному регистрационному знаку автомобиля, сравнить цены в разных страховых компаниях и оперативно приобрести полис. Сейчас можно произвести расчет и сравнение предложений 7 страховых компаний: «Альфастрахование», «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Тинькофф страхование», СК «Согласие», СК «Ренессанс», «Мафин».

Процедура оформления занимает не более 5 минут, при этом документ имеет такую же юридическую силу, как и ОСАГО на бумажном носителе. Цена на «автогражданку», купленную онлайн, не отличается от предложений напрямую от страховых компаний.

Источник: Страховка.ру