Директором по цифровым технологиям РСА назначена Ольга Мордкович

Как прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс, союз усиливает направление цифровизации, вводя новую должность и назначая на неё эксперта высокого уровня с целью максимально эффективного запуска проекта создания новой АИС ОСАГО.

«Проект будет реализовываться совместно с IT-блоком РСА, а также с привлечением дополнительных кадров - проект новой АИС предполагает значительное расширение штата блока. Таким образом, союз станет полноценной ИТ-компанией», - отметил глава союза.

Ольга Мордкович работает в сфере высокотехнологичных компаниях с 1991 г. Занимала различные руководящие должности в ИТ телекоммуникационных компаний «Релком», «Голден-Телеком», «Совам Телепорт» и др. С 2004 г. по 2017 гг. возглавляла ИТ-службу Tele2 Россия, наиболее динамичного мобильного оператора российского рынка, реализовавшего под руководством Ольги программу цифровой трансформации. Неоднократный лауреат профессиональных наград и рейтингов IT Leader, топ 1000 российских менеджеров, 1000 самых профессиональных менеджеров России и др.

«Работа в РСА представляет для меня одновременно новый вызов, поскольку потребует быстрого погружения в специфику новой для меня области – страхового бизнеса, и возможность как самой научиться на достижениях коллег, так и поделиться с ними лучшими практиками, выработанными годами нахождения на передовой линии предоставления клиентам высокотехнологичных сервисов», - прокомментировала Ольга.